Dienstag, 7. Dezember 2010

In der Weihnachtsbäckerei...

...gibt es so mache Leckerei.
Oh ja das stimmt... ich habe heute fleißig gebacken und das ist dabei rausgekommen.
Einfach nur Lecker...


Für alle die gerne backen hier das Rezept:

Streuselplätzchen

Zutaten für den Plätzchenteig:
375g weiche Butter oder Margarine
250g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500g Weizenmehl
125g abgezogene, gemahlene Mandeln


Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Handrührgerät
auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
Nach und nach alle Zutaten unterrühren.
Wenn alles vermengt ist, den Teig aus der
Schüssel nehmen und auf der gemehlten Arbeitsfläche
kurz zu einem glatten Teig verkneten.
 
Streuselbelag:
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Zimt


Zubereitung:
Alle Zutaten mit der Hand verkrümmeln
 
Den Plätzchenteig nicht zu dünn ausrollen und dann mit verschiedenen Förmchen ausstechen. Den ausgestochenen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Dann einen Klecks in der Mitte mit glatt gerührter Kirschmarmelade (oder Erdbeerarmelade) setzen. 
Zum Schluß auf jedes Plätzchen etwas Streusel verteilen.
Und dann ab in den Backofen...
Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 12 Minuten je Backblech
 

1 Kommentar:

  1. tolles Rezept... klingt echt lecker... muss ich ausprobieren :-)
    LG Moni

    AntwortenLöschen