Rezept rausgesucht... alles zusammen verrührt... Kugeln geformt... fertig!!!
Hier das Ergebnis:
Zutaten für ca. 80Stück:
200g Kuvertüre, Zartbitter
3 EL Rum (43%)
3 Tropfen Rumaroma
1 Prise Salz
100g Mandeln, gemahlen
125g Butter
300g Puderzucker
200g Schokoladen-Streusel
Zubereitung:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Rum,
Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Rum,
dem Rumaroma, dem Salz und den Mandeln verrühren.
Aus dem Wasserbad nehmen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach in kleinen Portionen
Die Butter schaumig rühren, nach und nach in kleinen Portionen
den Puderzucker hinzufügen und unterrühren.
Die Buttercreme löffelweise mit der Schokoladenmasse mischen
und mindestens 10 Minuten in Eiswürfelwasser abkühlen lassen.
Die Rummasse im Eiswasser stehen lassen
Die Rummasse im Eiswasser stehen lassen
und mit zwei Teelöffeln kleine Mengen abstechen,
mit möglichst kalten Fingern zu Kugeln formen
und die Kugeln in den Schokoladenstreuseln wenden.
Die Rumkugeln auf Pergamentpapier legen
Die Rumkugeln auf Pergamentpapier legen
und im Kühlschrank in etwa 6 Stunden richtig fest werden lassen.
Die Rumkugeln zwischen Lagen von Pergamentpapier
Die Rumkugeln zwischen Lagen von Pergamentpapier
in einer gut schließenden Glasdose aufbewahren.
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