Freitag, 10. Dezember 2010

Rumkugeln selbstgemacht

Gestern Abend habe ich mich das allererste mal hingesetzt und Rumkugeln selbstgemacht.
Rezept rausgesucht... alles zusammen verrührt... Kugeln geformt... fertig!!!

Hier das Ergebnis:


















Zutaten für ca. 80Stück:
200g Kuvertüre, Zartbitter
3 EL Rum (43%)
3 Tropfen Rumaroma
1 Prise Salz
100g Mandeln, gemahlen
125g Butter
300g Puderzucker
200g Schokoladen-Streusel

Zubereitung:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Rum, 
dem Rumaroma, dem Salz und den Mandeln verrühren.
Aus dem Wasserbad nehmen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach in kleinen Portionen 
den Puderzucker hinzufügen und unterrühren. 
Die Buttercreme löffelweise mit der Schokoladenmasse mischen 
und mindestens 10 Minuten in Eiswürfelwasser abkühlen lassen.
Die Rummasse im Eiswasser stehen lassen 
und mit zwei Teelöffeln kleine Mengen abstechen, 
mit möglichst kalten Fingern zu Kugeln formen 
und die Kugeln in den Schokoladenstreuseln wenden.
Die Rumkugeln auf Pergamentpapier legen 
und im Kühlschrank in etwa 6 Stunden richtig fest werden lassen.
Die Rumkugeln zwischen Lagen von Pergamentpapier 
in einer gut schließenden Glasdose aufbewahren.


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